梅雨入り前なのに気温30℃の真夏日になった今日の盛岡です(@_@)
市の中心部を流れる北上川と岩手山の景色もすっかり初夏の様相を呈してまいりました。
準師範の先生方の授業です。
バタークリームを塗ったデニッシュ生地にドライフルーツとレーズンを万遍なく散りばめています。
生地を編み込みます。
リング型に入れて電子発酵器で発酵させたら
オーブンで焼成いたします。
型から外してパウダーシュガーをして美味しいデニッシュ「クランツクーヘン」の完成です(^_^)v
一度にサンドウィッチのパンが沢山焼き上がるオートミール入りの「サンドマリオパン」です。
ベーコンエッグとブロッコリースプラウトを挟んでサンドウィッチになりました(^^)
甘酸っぱいフランボワーズジャムがアクセントの美味しい「フィナンシェ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
市の中心部を流れる北上川と岩手山の景色もすっかり初夏の様相を呈してまいりました。
準師範の先生方の授業です。
バタークリームを塗ったデニッシュ生地にドライフルーツとレーズンを万遍なく散りばめています。
生地を編み込みます。
リング型に入れて電子発酵器で発酵させたら
オーブンで焼成いたします。
型から外してパウダーシュガーをして美味しいデニッシュ「クランツクーヘン」の完成です(^_^)v
一度にサンドウィッチのパンが沢山焼き上がるオートミール入りの「サンドマリオパン」です。
ベーコンエッグとブロッコリースプラウトを挟んでサンドウィッチになりました(^^)
甘酸っぱいフランボワーズジャムがアクセントの美味しい「フィナンシェ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
形に 文句をつけた覚えがあります。
偏平足だと・・
コメントありがとうございます。
岩手山は南部片富士とも呼ばれていて、片側は富士山のように美しく、もう片側は仰られるように削げて扁平になっています。
旭橋より近くで岩手山を眺めるととても雄大な山で、
岩手県民は誰もが岩手山を心の山として愛情を持っていると思います。
70年近く前は私もわかりませんが、私が盛岡に来た30年ほど前からでも街は発展しております。
是非また盛岡へ観光に訪れて頂きたいと思います。