惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

栽培した小麦でマフィンサンド

2023年12月05日 | Weblog
今日は一関市館ヶ森のArk館ヶ森(旧アーク牧場)で技術指導でした。



農畜産物一貫生産の6次産業に取り組んでいて、
広大な土地で館ヶ森高原豚、無農薬有機小麦、無農薬有機野菜、ハーブなどを生産されています。




牧場で栽培し収穫したオーガニック小麦から作ったイングリッシュマフィンです。




小麦から作ったパンに有機野菜と館ヶ森高原豚ハムで唯一無二のサンドウィッチです(^^)




クリスマスバージョンのスペシャルチョコレートシフォンケーキも作りました。




クリスマス仕様のデザートプレートにしてみました(^^)




アーク牧場産のドライフルーツと無農薬ナッツでパウンドケーキも作りました。




牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題のレストランティルズでランチです。




牧場の素敵な景色を眺めながら食事をすることができます。




有機野菜と館ヶ森高原豚のお料理を美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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