特別講習の授業です。

ピザのように円形に薄くのばした生地に3種類のナッツと白ごまをトッピングします。

電子発酵器で発酵させます。ナッツはピーナッツ、アーモンド、クルミです。

発酵させたらお醤油を塗ります。

オーブンで焼成します。

お煎餅のように焼き上げるパン「ペラカリ」を作りました(^^)

ココア生地とプレーン生地の2種類を重ねて棒状にカットします。

生地を編み込んで電子発酵器で発酵させます。トッピングはアーモンドです。

生地がふんわり膨らむように低温の油で揚げます。

チョコのコーティングとパウダーシュガーをして「チョコドーナッツ」も完成です。

アーモンドをローストしています。

チョコの中にカリカリのアーモンドが入る「アマンド・オ・ショコラ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

ピザのように円形に薄くのばした生地に3種類のナッツと白ごまをトッピングします。

電子発酵器で発酵させます。ナッツはピーナッツ、アーモンド、クルミです。

発酵させたらお醤油を塗ります。

オーブンで焼成します。

お煎餅のように焼き上げるパン「ペラカリ」を作りました(^^)

ココア生地とプレーン生地の2種類を重ねて棒状にカットします。

生地を編み込んで電子発酵器で発酵させます。トッピングはアーモンドです。

生地がふんわり膨らむように低温の油で揚げます。

チョコのコーティングとパウダーシュガーをして「チョコドーナッツ」も完成です。

アーモンドをローストしています。

チョコの中にカリカリのアーモンドが入る「アマンド・オ・ショコラ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます