惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

手作りパン教室の特別講習です

2023年05月28日 | Weblog
特別講習の授業です。



ピザのように円形に薄くのばした生地に3種類のナッツと白ごまをトッピングします。




電子発酵器で発酵させます。ナッツはピーナッツ、アーモンド、クルミです。




発酵させたらお醤油を塗ります。




オーブンで焼成します。




お煎餅のように焼き上げるパン「ペラカリ」を作りました(^^)




ココア生地とプレーン生地の2種類を重ねて棒状にカットします。




生地を編み込んで電子発酵器で発酵させます。トッピングはアーモンドです。




生地がふんわり膨らむように低温の油で揚げます。




チョコのコーティングとパウダーシュガーをして「チョコドーナッツ」も完成です。




アーモンドをローストしています。




チョコの中にカリカリのアーモンドが入る「アマンド・オ・ショコラ」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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