惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ライ麦入りスペインの田舎パン

2023年07月10日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



ヨーグルトを配合した生地にドライクランベリーを練り込んで棒状にします。




パピエ(紙のトレー)に収めます。




棒状の生地は編み込んでいます(^_^)/




電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗ります。




ストロイゼル(ソボロ状のクッキー)をトッピングします。




オーブンで焼成して「ベリーヨーグルト」の完成です(^_^)v




ライ麦のルヴァン(自然発酵種)から作る「パン・ガレーゴ」です。
生地の先端をひねる成形をして仕上げにオリーブオイルをふりかけてオーブンで焼成します。




クッペタイプはウインナー入りです。風味豊かなライ麦入りスペインの田舎パンですよ(*^_^*)
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小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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