惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チョコとマロンとアーモンドのデザートパン

2022年09月26日 | Weblog
朝晩は涼しいのに夏日が続いている盛岡です。今週末には気温28℃の予報が出ています(@_@)



上級コースのクラスの授業です。




生地に練り込んでいたのはレーズンとクルミと蜂蜜でした。




生地を棒状にのばします。




編み込んでリング型に入れ電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成してリッチな編みパンの「アニーズブレッド」が完成しました。




発酵させた生地にカミソリで縦方向に複数のクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗ります。




オーブンで焼成します。




フォルムが潜水艦に似ていることから名付けられたパン「サブマリン」も完成です(^_^)/




チョコシートを折り込んだ生地にたっぷりの栗をのせています。




クルクルと生地を巻いてカットします。




紙のカップに入れて電子発酵器で発酵させます。




スライスアーモンドをトッピングしたらオーブンで焼成して「チョコマロン」も完成です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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