準師範の先生方の授業です。
コーヒーを練り込んだ茶色い生地でフィリングの餡を包みます。
棒を縦方向に当てて生地を凹ませます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させた生地に照り卵を塗ってコーヒーパックスをトッピングします。
コーヒーパックスとはコーヒー豆の形をしたコーヒー味の製菓用チョコレートです。
オーブンで焼成してコーヒー豆の形をした「コーヒーあんぱん」の完成です。
カレー粉とサラミとアニスシードを練り込んだ生地を四角くのばします。
棒状にカットしてグリエールチーズをたっぷりまぶします。
生地を捻ります。捻らないものも作ります(^_^)/
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してカレー風味のスティックパン「アニスカリースティック」の完成です。
ポッキーのような食感と軽さに加えて絶妙なカレー味が後を引くビールにも合うパンですよ。
パウダーシュガーとシナモンシュガーの「ドーナッツ」も作りました。
作りたて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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棒を縦方向に当てて生地を凹ませます。
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コーヒーパックスとはコーヒー豆の形をしたコーヒー味の製菓用チョコレートです。
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カレー粉とサラミとアニスシードを練り込んだ生地を四角くのばします。
棒状にカットしてグリエールチーズをたっぷりまぶします。
生地を捻ります。捻らないものも作ります(^_^)/
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してカレー風味のスティックパン「アニスカリースティック」の完成です。
ポッキーのような食感と軽さに加えて絶妙なカレー味が後を引くビールにも合うパンですよ。
パウダーシュガーとシナモンシュガーの「ドーナッツ」も作りました。
作りたて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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