今日は気温30℃の盛岡でした。猛暑日が続いていたので真夏日なのに少し楽に感じました(@_@)
準師範の先生方の授業です。
生地の一次発酵をお湯を使って温水発酵させています。
そして生地を型に入れて電子発酵器で二次発酵させます。
パウンド型とミニ食パン型で2種類の大きさを作ります。
アメリカで療養パンとして作られていた塩分の制限をしている方の為の「無塩パン」でした。
無塩パンに良く合う野菜サンドウィッチにすれば、さらなる健康増進が期待できますよ(^_^)/
食パン型に入れて電子発酵器で発酵させているのは
発芽大豆が配合された栄養価の高い健康志向の「高蛋白質パン」でした。
カットすれば植物性蛋白質の挽き割り大豆がたっぷり入っているのがわかります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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そして生地を型に入れて電子発酵器で二次発酵させます。
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アメリカで療養パンとして作られていた塩分の制限をしている方の為の「無塩パン」でした。
無塩パンに良く合う野菜サンドウィッチにすれば、さらなる健康増進が期待できますよ(^_^)/
食パン型に入れて電子発酵器で発酵させているのは
発芽大豆が配合された栄養価の高い健康志向の「高蛋白質パン」でした。
カットすれば植物性蛋白質の挽き割り大豆がたっぷり入っているのがわかります(*^_^*)
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