今日はこの時期にしては暖かい盛岡でした。明後日1日からは真冬並みの寒さになるようです(*_*)
中級コースのクラスの授業です。
すり下ろした人参がたっぷり入った生地をツイストさせて円柱のメッシュ型に収めます。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させて
メッシュ型に入れたままオーブンで焼成します。
人参嫌いな人も美味しく食べられる「キャロットブレッド」を作りました(^_^)b
平たくのばした生地を鉄板にのせてオーブンで焼成します。
ピザの起源とも言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」も作りました。
のぱした生地でアーモンドクリームを包みます。
棒状に生地をカットして紙のカップ型に巻いて入れます。
電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
焼成後にフォンダンをトッピングして「デニッシュロール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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平たくのばした生地を鉄板にのせてオーブンで焼成します。
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のぱした生地でアーモンドクリームを包みます。
棒状に生地をカットして紙のカップ型に巻いて入れます。
電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
焼成後にフォンダンをトッピングして「デニッシュロール」の完成です(*^_^*)
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