今日の盛岡の気温は32℃と真夏日でしたが、朝夕は涼しくなり空は秋空になってきました(^_^)v
中級コースのクラスの授業です。
すり下ろした人参がたっぷり入った生地をツイストさせて円柱のメッシュ型に収めます。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
人参が苦手な人も美味しく食べられる「キャロットブレッド」を作りました(^^)
人参の栄養がたっぷり入ったパンですよ。
目玉焼きとサラダでオープンサンドにいたしました(^_^)/
こちらはピザ生地のように丸く平たくのばした生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら鉄板に移します。
オーブンで焼成します。
ピザではなくピザの起源とも言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」でした。
こちらも目玉焼きとサラダを挟んでサンドウィッチになりました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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すり下ろした人参がたっぷり入った生地をツイストさせて円柱のメッシュ型に収めます。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
人参が苦手な人も美味しく食べられる「キャロットブレッド」を作りました(^^)
人参の栄養がたっぷり入ったパンですよ。
目玉焼きとサラダでオープンサンドにいたしました(^_^)/
こちらはピザ生地のように丸く平たくのばした生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら鉄板に移します。
オーブンで焼成します。
ピザではなくピザの起源とも言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」でした。
こちらも目玉焼きとサラダを挟んでサンドウィッチになりました(*^_^*)
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