今日も最低気温が−9℃と厳しい寒さの盛岡でした。ことしは例年より寒いですね(*_*)
準師範の先生方の授業です。
生地の上にストロベリージャムとカスタードクリームを絞り出しました。
ジャムとクリームを包み込むように生地を丸めてシュー生地をトッピングして発酵させます。
オーブンで焼成します(^_^)/
絞り袋を使ってチョコレートでラインを描きます。
シュー生地にチョコで飾り付けしたジャムとクリームのパン「ストロベリーパフ」の完成です。
シンぺル型(発酵かご)にフランスパンの生地を入れて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらシンぺル型から取り出して生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)を入れます。
仕上がりはこんな感じです(^_^)/
オーブンで焼成します。広いオーブン内いっぱいの大きさです。
素朴な味わいのフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ジャムとクリームを包み込むように生地を丸めてシュー生地をトッピングして発酵させます。
オーブンで焼成します(^_^)/
絞り袋を使ってチョコレートでラインを描きます。
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発酵させたらシンぺル型から取り出して生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)を入れます。
仕上がりはこんな感じです(^_^)/
オーブンで焼成します。広いオーブン内いっぱいの大きさです。
素朴な味わいのフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました(*^_^*)
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