今日は気温30℃で真夏日の盛岡でした。明日からは戻り梅雨?で雨がしばらくが続くようです。
準師範の先生方の授業です。
捏ねた生地にはサラダミックスとたっぷりの玉ネギが入っています。
生地を成形して電子発酵器で発酵させます。
八の字にねじった成形と
絞るようにねじったストレートの成形の2種類を作ります
オーブンで焼成いたします。
液状の発酵種(ポーリッシュ法)でつくるフランスパン「たまねぎパン」の完成です(^_^)/
今月のお楽しみメニュー「クリームチーズとホワイトチョコのテリーヌ」と試食いたしました。
こしあんとバター、大納言小豆、うぐいす豆を使ってパウンド型で作っているのは
今月の新メニュー「あんデニッシュブレッド」でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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捏ねた生地にはサラダミックスとたっぷりの玉ネギが入っています。
生地を成形して電子発酵器で発酵させます。
八の字にねじった成形と
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オーブンで焼成いたします。
液状の発酵種(ポーリッシュ法)でつくるフランスパン「たまねぎパン」の完成です(^_^)/
今月のお楽しみメニュー「クリームチーズとホワイトチョコのテリーヌ」と試食いたしました。
こしあんとバター、大納言小豆、うぐいす豆を使ってパウンド型で作っているのは
今月の新メニュー「あんデニッシュブレッド」でした(*^_^*)
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