今日は最高気温21℃と過ごしやすい盛岡でした。明日の最高気温も19℃です(^^)
講師の先生方のクラスの授業です。
同じ生地で様々な成形をして電子発酵器で発酵させています。
こちらも同じ生地で成形しています。
発酵を終えてそれぞれ違うトッピングをしてオーブンで焼成します。
こちらも同じ生地でアプリコットジャムを挟んだスポンジケーキを包んでいます。
オーブンで焼き上がりました。
小倉あんとウグイスあん2種類のあんが楽しめる2色あんパンも焼き上がりました。
お店屋さんが出来そうな量です(笑)
6種類の成形と6種類のフィリングの「菓子パンバラエティ」を作りました(^^)
グラハム粉とライ麦にナッツを配合したフランスパンの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵を終えたら鉄板の上に移してオーブンで焼成します。
ヨーグルトを配合した健康志向のフランスパン「ヘルシーヨーグルト」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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同じ生地で様々な成形をして電子発酵器で発酵させています。
こちらも同じ生地で成形しています。
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こちらも同じ生地でアプリコットジャムを挟んだスポンジケーキを包んでいます。
オーブンで焼き上がりました。
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お店屋さんが出来そうな量です(笑)
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グラハム粉とライ麦にナッツを配合したフランスパンの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵を終えたら鉄板の上に移してオーブンで焼成します。
ヨーグルトを配合した健康志向のフランスパン「ヘルシーヨーグルト」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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