いつもは会社の帰りに買ったカツとかコロッケをカレーにトッピングするんだけど、今日は大雨なので速攻帰宅後冷蔵庫にあった納豆をトッピング。
意外にいける(笑)!
意外にいける(笑)!
今日の帰り、大通の不来方じゃじゃ麺に行って来た。初めて。
チャーシューじゃじゃ(チータン付)800円。もくろみ通りすいていた。酢とかラー油とかの加減が悪かったのか(俺はニンニクは入れない)特に印象に残る味ではなかったがチャーシューが美味かった!
娘に送ろうかと思って地方発送の値段を聞いていると韓国語のお客さんが2人入って来た。しばらく食べていなかったので、じゃじゃ麺屋さん探訪しようかな(笑)。
ところで旧日活ビル近くの「香醤」ってつぶれたの?
夕方通りかかったら暖簾が出てなかったんだけど・・・?
【追伸】写真撮れば良かったね。
チャーシューじゃじゃ(チータン付)800円。もくろみ通りすいていた。酢とかラー油とかの加減が悪かったのか(俺はニンニクは入れない)特に印象に残る味ではなかったがチャーシューが美味かった!
娘に送ろうかと思って地方発送の値段を聞いていると韓国語のお客さんが2人入って来た。しばらく食べていなかったので、じゃじゃ麺屋さん探訪しようかな(笑)。
ところで旧日活ビル近くの「香醤」ってつぶれたの?
夕方通りかかったら暖簾が出てなかったんだけど・・・?
【追伸】写真撮れば良かったね。
今日の夕飯はおでん!
市販のおでん袋に大根、卵、こんにゃくを加えて全13種!
大根は米のとぎ汁で下ゆでして、面取り、隠し包丁もしてほっかほっかの極うま
揚げ物は油抜きの効果があって味が浸みてる
卵は「つけてみそかけてみそ」つけて美味しくいただく
こんにゃくにはちゃんと切れ目をつけた!これも極うま
2~3人前完食!
やっぱり自分で手を加えた料理は旨い!!!
市販のおでん袋に大根、卵、こんにゃくを加えて全13種!
大根は米のとぎ汁で下ゆでして、面取り、隠し包丁もしてほっかほっかの極うま
揚げ物は油抜きの効果があって味が浸みてる
卵は「つけてみそかけてみそ」つけて美味しくいただく
こんにゃくにはちゃんと切れ目をつけた!これも極うま
2~3人前完食!
やっぱり自分で手を加えた料理は旨い!!!
お弁当の友「冷凍食品」
毎回袋から出すのが面倒なのでタッパーに入れてある。
が、そうすると、自然解凍なのか?チンしなきゃいけないのか?
わがらぐなること多し!
ってことで、こんな感じで冷蔵庫に貼り付け(笑)!
にほんブログ村