テレビCMで見たシーチキンの白菜鍋を作った
⇒ はごろもフーズHP
マルイチ材木町店で買った白菜1/2カット(128円)を3等分していつもはパスタを茹でるのに使っているステンレス製鍋に敷いて、はごろもフーズ製「シーチキンフレークL」を乗せる。
土鍋がなく如何せんステンレス製なので、鍋の底に水を少々 → フタをして中火でコトコト → 何やらコゲ臭い匂いがして来たので少し水を足す。
出来上がり → マックスバリュー製ポン酢で食す
正直
白菜の味とシーチキンの味な、だけ、、、
でもぉ~
底の方は白菜とシーチキンが美しいハーモニーを奏でて美味しゅーいただきましたぁ
【追伸】
シーチキンフレークを買ったのですが、できればかたまりタイプの方が良いでしょう~♪
⇒ はごろもフーズHP
マルイチ材木町店で買った白菜1/2カット(128円)を3等分していつもはパスタを茹でるのに使っているステンレス製鍋に敷いて、はごろもフーズ製「シーチキンフレークL」を乗せる。
土鍋がなく如何せんステンレス製なので、鍋の底に水を少々 → フタをして中火でコトコト → 何やらコゲ臭い匂いがして来たので少し水を足す。
出来上がり → マックスバリュー製ポン酢で食す
正直
白菜の味とシーチキンの味な、だけ、、、
でもぉ~
底の方は白菜とシーチキンが美しいハーモニーを奏でて美味しゅーいただきましたぁ
【追伸】
シーチキンフレークを買ったのですが、できればかたまりタイプの方が良いでしょう~♪
問題は水分でしょうから、蒸した方がいいのかな・・・と。
それによって味もしみ込むのではないでしょうか。
タジン鍋ならレンジでチンすればできますよ(^^)
記事
http://blog.goo.ne.jp/k_kazeya/e/0a004e63fccf27314559ea48a983baaf
読みました~♪
タジン鍋探してみまーーーすっ!(笑)