ビタミンC摂取のため、弁当にかかさず入れてるのが
ブロッコリー
1週間前、
水沢一高戦前に賢治の大地館(クロステラス盛岡)で購入
がっ
高校野球の忙しさもあって冷蔵庫に入れっ放しにしておいたところ、房のところどころが黄色くなってる。
ネットで調べたところ
食えないわけではないらしいが、やっぱり止めて茎だけ切り刻んでチンして冷蔵保存することに・・・
やれやれ
明日はプチトマトとブロッコリーの茎がおかず
しかし、
今まで茎の皮を剥いてなかった。
どーりで
硬かったわけだ
【追伸】
外国産はもっと日持ちが良かった気がします。
てっことは・・・
ゲッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます