恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

三重の恵み

2009-04-25 21:59:09 | Weblog
我が家は昔から「朝は味噌汁」と決まっていますが、具は畑で収穫した季節の野菜&豆腐・わかめです。



わかめは、きらしたことがありません。
梅干と共に、常時冷蔵庫に入っています

その『三重の恵み』のことを、TVで報道しているのを観ました。



新鮮わかめを茹でて・・





そして、我が家の食卓に上がりました



やはり『美し国・三重』で生まれ育ったことは「幸せなことなんやね」

               

朝1番にサポナリアに支柱を付けました




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする