妹から「食べたい」というリクエストが入ったので、鈴鹿名物の『鶏飯』を炊くことに(#^^#)
ゴボウと人参を「ささがきして」水にさらして、炒めてから出し汁で煮ます(#^^#)
沸騰したら調味料を入れて、煮汁が1カップ位になるまで煮詰めます(#^^#)
そして、炊きあがった御飯と混ぜ合わせます(#^^#) 家族から「美味しい」と褒められました♪
妹から「食べたい」というリクエストが入ったので、鈴鹿名物の『鶏飯』を炊くことに(#^^#)
ゴボウと人参を「ささがきして」水にさらして、炒めてから出し汁で煮ます(#^^#)
沸騰したら調味料を入れて、煮汁が1カップ位になるまで煮詰めます(#^^#)
そして、炊きあがった御飯と混ぜ合わせます(#^^#) 家族から「美味しい」と褒められました♪