職場に調味料(醤油や味噌など)を納めてくださっている業者さんから、新聞記事をコピーしたものを渡されました♪
この決定戦に、業者さんの自慢の調味料を使った料理が出されるそうなのです!
「是非、皆さんに観てもらってください」とのことでした
残念ながら栄冠を手にすることは出来ませんでしたが・・鈴鹿の米と小麦粉(7対3で使用)で作った麺と、そして老舗の調味料を使って開発したおこげめん用の『たまり』を、鈴鹿市民は誇りに思うことでしょう
職場に調味料(醤油や味噌など)を納めてくださっている業者さんから、新聞記事をコピーしたものを渡されました♪
この決定戦に、業者さんの自慢の調味料を使った料理が出されるそうなのです!
「是非、皆さんに観てもらってください」とのことでした
残念ながら栄冠を手にすることは出来ませんでしたが・・鈴鹿の米と小麦粉(7対3で使用)で作った麺と、そして老舗の調味料を使って開発したおこげめん用の『たまり』を、鈴鹿市民は誇りに思うことでしょう
三重県相可高校食物調理科の
“まごの店”
すご~い人気なんですネ
一度は行きたいレストランの一つです
たまに写真を見るのも供養と思います。
TVで紳助社長のプロデュースしている、ご飯の友なるものがありますね、素朴な物から贅沢な物まで来週の火曜日はたして全国1位は福井県の”蟹の淡雪か”さてさて>>
小ぶりのおこげおにぎりなんて鈴鹿産の醤油”たまり”でつられたら如何でしょうか。なんて思いました。
全て手作りで、本当に美味しかったです♪
早く行かないと、開店と同時に売り切れてしまいます~
(凄い行列が出来るので・・)
三年間は無我夢中で頑張って一生懸命に走り続けてきました!
ふと、立ち止まって、しんどかった~って一息ついている有り様です・・・
日ごろはお世話になっております・・・ですね。
その納品業者であり、鈴鹿チームで出演していたタカトラと申します(^_^)v
「おこげめん」応援ありがとうございました。
残念な結果でしたが、いちおうベスト4ということで・・・
いいですね~「おこげおにぎり」
是非たまりはウチのでお願いします(^^)
醤油の納入本数が多い月は「調理室で商売が出来ますね~」とジョークを飛ばして笑わせてくれます。
請求書は「はいラブレター」と言って渡してくれますよ(笑)