恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

ご当地グルメ

2011-01-28 23:17:21 | Weblog

職場に調味料(醤油や味噌など)を納めてくださっている業者さんから、新聞記事をコピーしたものを渡されました♪

  

この決定戦に、業者さんの自慢の調味料を使った料理が出されるそうなのです!

「是非、皆さんに観てもらってください」とのことでした

      

      

        

      

        

      

残念ながら栄冠を手にすることは出来ませんでしたが・・鈴鹿の米と小麦粉(7対3で使用)で作った麺と、そして老舗の調味料を使って開発したおこげめん用の『たまり』を、鈴鹿市民は誇りに思うことでしょう

 

 

 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三年の月日が経ちました | トップ | 笠木厚憲さんのオペラコンサ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご当地料理 (かふかの妻)
2011-01-29 16:13:40
三重県のご当地の思い出すのは

三重県相可高校食物調理科の
“まごの店”
すご~い人気なんですネ

一度は行きたいレストランの一つです
返信する
ご命日 (のらしろ)
2011-01-29 16:34:32
早三年になりましたね、皆さんの元気な姿を見てさぞ微笑んでおられることと思います。
たまに写真を見るのも供養と思います。

TVで紳助社長のプロデュースしている、ご飯の友なるものがありますね、素朴な物から贅沢な物まで来週の火曜日はたして全国1位は福井県の”蟹の淡雪か”さてさて>>

小ぶりのおこげおにぎりなんて鈴鹿産の醤油”たまり”でつられたら如何でしょうか。なんて思いました。
返信する
かふかの妻さんへ・・ (えり)
2011-01-29 18:37:40
以前、親友と共に『まごの店』に行ってきました!
全て手作りで、本当に美味しかったです♪
早く行かないと、開店と同時に売り切れてしまいます~
(凄い行列が出来るので・・)
返信する
のらしろさんへ・・ (えり)
2011-01-29 18:41:24
たまりで作った「おこげおにぎり」も名案ですね~

三年間は無我夢中で頑張って一生懸命に走り続けてきました!
ふと、立ち止まって、しんどかった~って一息ついている有り様です・・・
返信する
応援ありがとうございました (タカトラ)
2011-01-30 15:29:53
はじめまして、と申し上げるより
日ごろはお世話になっております・・・ですね。
その納品業者であり、鈴鹿チームで出演していたタカトラと申します(^_^)v

「おこげめん」応援ありがとうございました。
残念な結果でしたが、いちおうベスト4ということで・・・

いいですね~「おこげおにぎり」
是非たまりはウチのでお願いします(^^)
返信する
タカトラさんへ・・ (えり)
2011-01-30 19:12:45
学校に納入してくださっている職人さんは、いつも明るい笑顔と元気な話し方をされ方ですね♪
醤油の納入本数が多い月は「調理室で商売が出来ますね~」とジョークを飛ばして笑わせてくれます。
請求書は「はいラブレター」と言って渡してくれますよ(笑)
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事