先週末、我家にとってちょっとおめでたいことがあったので、皆でお祝いをしました・・。
妻は春の香りがする菜の花を使った“祭りすし”を作ってくれました。
我家の“祭りすし”は盛り付けた後、上にしめ鯖とゆでダコをのせます。
今回はいつもより吟味して食材を揃えたといっていましたが、とても美味しくいただきました。
翌日のランチには息子の大好物でリクエストのあった、ミートパイとアップルパイを作ってくれました。
新しい家族も増えて、賑やかな一時を過ごすことができました。
幸せなことです・・。
妻は春の香りがする菜の花を使った“祭りすし”を作ってくれました。
我家の“祭りすし”は盛り付けた後、上にしめ鯖とゆでダコをのせます。
今回はいつもより吟味して食材を揃えたといっていましたが、とても美味しくいただきました。
翌日のランチには息子の大好物でリクエストのあった、ミートパイとアップルパイを作ってくれました。
新しい家族も増えて、賑やかな一時を過ごすことができました。
幸せなことです・・。