今日は月曜日・・一週間の始まりです・・お仕事ご苦労さまです。
小生も、現職中の週初めは、気分を切り変えて仕事モードに切り替わっていたのですが、完全リタイアし早三年にもなるといつもと変らない日常の始まりに慣れてきてしまっている。
それでも、ダラダラとした日常は過したくないので、気分を切り替えるためにも、日課としている朝のウォーキングは続けています。
今朝の朝食はいつもどおり、我家近くに借りている畑でとれた野菜を使った野菜中心のメニューです。
さ~て・・いつもと変らない、団塊オヤジの一日の始まりです。
(今朝、収穫した野菜・・)

キュウリは地面に這わせ、地這いで育てたキュウリです。
立派なキュウリに育ちました。
味瓜は昨年、熟れすぎて食べる事ができないものを畑の傍に放置してのですが、どうやらそこから芽がでてきたもののようです。
美味しい味瓜に育ちました。
キュウリも味瓜も自然のままに育ったものですが、支柱を建てたり、むしろを敷いたりして手をかけて育てたものより丈夫に育つような気がします。
野菜は自然のままの方がいいのかもしれませんね・・。
今朝の朝食で早速頂きました。
(今朝の朝食メニュー・・)

手作りパンにご近所から頂いたイチジクを載せて・・
取れたての野菜を使ったミキサージュース・・
何年も生き続けている菌で作ったブレーインヨーグルトにバナナ、自家製、桃のコンポートを入れて・・
我家の畑で採れたキュウリを使った酢の物・・(ザックリ切ったキュウリをラッキョウ酢に漬けていただきます)
デザート:取れたての味瓜・・
小生も、現職中の週初めは、気分を切り変えて仕事モードに切り替わっていたのですが、完全リタイアし早三年にもなるといつもと変らない日常の始まりに慣れてきてしまっている。
それでも、ダラダラとした日常は過したくないので、気分を切り替えるためにも、日課としている朝のウォーキングは続けています。
今朝の朝食はいつもどおり、我家近くに借りている畑でとれた野菜を使った野菜中心のメニューです。
さ~て・・いつもと変らない、団塊オヤジの一日の始まりです。
(今朝、収穫した野菜・・)

キュウリは地面に這わせ、地這いで育てたキュウリです。
立派なキュウリに育ちました。
味瓜は昨年、熟れすぎて食べる事ができないものを畑の傍に放置してのですが、どうやらそこから芽がでてきたもののようです。
美味しい味瓜に育ちました。
キュウリも味瓜も自然のままに育ったものですが、支柱を建てたり、むしろを敷いたりして手をかけて育てたものより丈夫に育つような気がします。
野菜は自然のままの方がいいのかもしれませんね・・。
今朝の朝食で早速頂きました。
(今朝の朝食メニュー・・)

手作りパンにご近所から頂いたイチジクを載せて・・
取れたての野菜を使ったミキサージュース・・
何年も生き続けている菌で作ったブレーインヨーグルトにバナナ、自家製、桃のコンポートを入れて・・
我家の畑で採れたキュウリを使った酢の物・・(ザックリ切ったキュウリをラッキョウ酢に漬けていただきます)
デザート:取れたての味瓜・・