今日の岡山市は朝から冷たい雨が降っていて、少し肌寒く感じました。
昨日は半袖でも過ごせる陽気だったのですが、今日は厚手の長袖トレーナーを着ています。
今日のまかないランチは温かいうどんにしました。
白菜、椎茸、シメジ、竹輪、タマゴを入れ、最後にプランターで育てている三つ葉をトッピングしてみました。
これは美味い!
小生がわけあって、朝食、昼食をつくるようになって、二年ぐらいになりますが、朝食は定番の自家製パンですし、昼食メニューは麺類、丼等簡単に料理できるものばかりです。
ビジュアル的にはもう一歩ですが味で勝負の男飯です。
最近のじいちゃん食堂のランチメニューです・・。
(大体こんな料理が二年間続いています・笑)
ソース焼きそば
しるだく親子丼
ソバメシ
カレーうどん