ツナマヨのカップオムレツのレシピ

材料(カップ2個分)
ツナ缶・・・・・・・1缶(70g)
A卵・・・・・・・・4個 200g
A牛乳・・・・・・・大さじ4
A塩・・・・・・・・ 少々
Aこしょう・・・・・少々
Aマヨネーズ・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・適量
ボウルに汁気をきったツナとAを混ぜ合わせ、マグカップの7分目まで注ぎ、ラップを
ふんわりかける。レンジ(500W)で一つにつき約3分30秒加熱する。同様にもう一つ作る。
表面にトマトケチャップをかける
電子レンジは様子を見ながらかけないと硬くなる。
しかし、マヨネーズが入っているから冷めてもそれ以上は硬くならないような気がした。