なかなか行けてなかったんだけど、どこへ行こうかという話になった時に全員一致で『魚厨』ということになった。開店と同時に店に入り、ビールで乾杯。その後メンソールは日本酒三昧。店名が示すとおり、ここは魚漁が美味しい店。
造りをオーダーすると、生ワサビとワサビおろしが用意される。ワサビは自分で下ろすんだけど、このあたりは面白い演出なんだけど、ワサビの気が抜けてる。全然辛くない。これならチューブ入りのワサビの方がいいと思うんだけどなぁ…。あと、バター炒めと書くのであれば、マーガリンは使って欲しくないぞ。素材がいいので、よけいに残念だと思う。
(店 名) 魚厨(ぎょず)
(ジャンル) お洒落系居酒屋
(所 在 地) 大阪市西区土佐堀1-4-6
(電 話) 06-4803-6222
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-23:00
(定 休 日) 日祝
造りをオーダーすると、生ワサビとワサビおろしが用意される。ワサビは自分で下ろすんだけど、このあたりは面白い演出なんだけど、ワサビの気が抜けてる。全然辛くない。これならチューブ入りのワサビの方がいいと思うんだけどなぁ…。あと、バター炒めと書くのであれば、マーガリンは使って欲しくないぞ。素材がいいので、よけいに残念だと思う。
(店 名) 魚厨(ぎょず)
(ジャンル) お洒落系居酒屋
(所 在 地) 大阪市西区土佐堀1-4-6
(電 話) 06-4803-6222
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-23:00
(定 休 日) 日祝