もち豚とイベリコ豚の串焼きの店。串焼きは140円からだったかな。
メンソールはホッピーを見つけたのでとりあえずホッピー。豚串は、ウデ、ハツ、ミノ、ガシラ、リンパ、ナンコツ、シロなど一通り。ちなみにリンパは喉から食道にかけての部位、軟骨は食堂の軟骨を輪切りにしたものだそうだ。シロは大腸。その他、小袋や、白肉系が苦手な場合はバラ、ロースなどもある。
なぜかこのあたりで満腹になってきたので、スペイン産イベリコ豚の串焼きとの食べ比べは出来なかった。イベリコ豚は、豚トロ、バラ、タン、ハラミなどで白肉系のメニューはないみたい。
アルコール系は、焼酎が多く取りそろえられているが、うれしいのは前割があること。メンソールは昨年のテーマが日本酒、今年が和食に合うワインなので、前割焼酎をジョカで飲むのは本当に久しぶり。久しぶりに飲むと焼酎のうまさや良さがよく判る。それに反して、今年のオフのテーマがフレンチ&イタリアンなので、和食に合うワインを食べに行く暇がないが…。
(店 名) がじゅまる
(ジャンル) 豚肉串焼き
(所 在 地) 大阪市中央区谷町9-2-23 谷九城福ビル101
(電 話) 06-6764-1454
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 水曜日
メンソールはホッピーを見つけたのでとりあえずホッピー。豚串は、ウデ、ハツ、ミノ、ガシラ、リンパ、ナンコツ、シロなど一通り。ちなみにリンパは喉から食道にかけての部位、軟骨は食堂の軟骨を輪切りにしたものだそうだ。シロは大腸。その他、小袋や、白肉系が苦手な場合はバラ、ロースなどもある。
なぜかこのあたりで満腹になってきたので、スペイン産イベリコ豚の串焼きとの食べ比べは出来なかった。イベリコ豚は、豚トロ、バラ、タン、ハラミなどで白肉系のメニューはないみたい。
アルコール系は、焼酎が多く取りそろえられているが、うれしいのは前割があること。メンソールは昨年のテーマが日本酒、今年が和食に合うワインなので、前割焼酎をジョカで飲むのは本当に久しぶり。久しぶりに飲むと焼酎のうまさや良さがよく判る。それに反して、今年のオフのテーマがフレンチ&イタリアンなので、和食に合うワインを食べに行く暇がないが…。
(店 名) がじゅまる
(ジャンル) 豚肉串焼き
(所 在 地) 大阪市中央区谷町9-2-23 谷九城福ビル101
(電 話) 06-6764-1454
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 水曜日