天六商店街を入ってすぐのところに出来たバール。グランドオープンから約一ヶ月だそう。店的にはかなりメンソール好み。カウンターがメインとなっていて、厨房はほぼステンレス一色。食器、グラス以外はすべて客からは見えない配置にしてある。大して客席は木を多用し、照明も暖色系を多用した暖かみのある雰囲気となっている。商店街に面したところは総ガラス張りになっていて、行き交う人がよく見える。逆に客席はちらり奥まったところにあるので、ガラス一枚外側とは別世界という感じ。
メンソールはまずグラスワイン(赤)をオーダーする。メンソールの前に四本のボトルが並べられるが、ビオの一言に負けてしまった。合わせたのはチーズ。盛り合わせはフレッシュ、ウォッシュ、ブルーだった。ここでハード、ウォッシュ、ブルーの組み合わせだったら、メンソールはマダムに惚れたかもしれんが…。
二杯目のワインを飲みながらオーダーしたのがハム盛り合わせ。プロシュート、モンタデッラ、サラミフェリーノなど。これが結構行ける。最後にグラッパを飲んで〆。
メニューに並んだ値段を見てびっくりするんだけど、一番高いのがえびと菜の花のアリオリソースとかで600円。その他のフードは500~550円くらい。アルコール系ドリンクも同じくらい。カフェ系だと250円くらいと非常にリーズナブルというか、これでやっていけるのかと思うくらいCPは高い。もちろん、ボトルワインだと2,500円以上するので、これが店で一番高いアイテムと言うことになるかな。
(店 名) magari(マガーリ)
(ジャンル) バール
(所 在 地) 大阪市北区天神橋6-7-17
(電 話) 06-6351-9450
(営業時間) 11:00-15:00、17:00-23:00
(定 休 日) ?
(ウ ェ ブ) http://www.bar-magari.com/
メンソールはまずグラスワイン(赤)をオーダーする。メンソールの前に四本のボトルが並べられるが、ビオの一言に負けてしまった。合わせたのはチーズ。盛り合わせはフレッシュ、ウォッシュ、ブルーだった。ここでハード、ウォッシュ、ブルーの組み合わせだったら、メンソールはマダムに惚れたかもしれんが…。
二杯目のワインを飲みながらオーダーしたのがハム盛り合わせ。プロシュート、モンタデッラ、サラミフェリーノなど。これが結構行ける。最後にグラッパを飲んで〆。
メニューに並んだ値段を見てびっくりするんだけど、一番高いのがえびと菜の花のアリオリソースとかで600円。その他のフードは500~550円くらい。アルコール系ドリンクも同じくらい。カフェ系だと250円くらいと非常にリーズナブルというか、これでやっていけるのかと思うくらいCPは高い。もちろん、ボトルワインだと2,500円以上するので、これが店で一番高いアイテムと言うことになるかな。
(店 名) magari(マガーリ)
(ジャンル) バール
(所 在 地) 大阪市北区天神橋6-7-17
(電 話) 06-6351-9450
(営業時間) 11:00-15:00、17:00-23:00
(定 休 日) ?
(ウ ェ ブ) http://www.bar-magari.com/