天満界隈をふらふらと歩いているときに見つけた店です。メンソールは、焼き鳥は基本的にはいかないんですけど、何となく旨い焼き鳥が食えそうだと言うことでいってみました。正解でしたね。
最近、店舗数を増やしている『わっちょい』なんですけど、今回は『焼き鳥&ワインバー』がグランドオープンしました。入り口で「焼き鳥ですか、ワインですか?」と効かれたりします。焼き鳥屋の奥がワインバーになっているんですが、会計も別、フードも相互には交換できないようなので、焼き鳥屋でおなかを満たしてから奥のワインバーに移動する客が多いみたいです。ちなみにワインバーですが、フード類はアテ的なものがメインになっているようです。
さて、焼き鳥なんですが、もちろん最初のオーダーは造り盛り合わせです。魚の造り的な盛りつけの仕方もいい感じなんですが、この日のキモは絶品でした。野菜の盛り合わせは、突き出し的に出してもらえますが、これもまた、野菜そのものの味が良く感じられる素敵な一品です。

焼き鳥も複数食べたんですけど、ソレリスとか心残り(心臓下部)などの人気部位はあっという間に売り切れてしまうみたいです。

焼き鳥以外にも野菜には力を入れているようで、これが美味しいです。茗荷の炭火焼きなどもいい感じです。

(店 名) わっちょい
(ジャンル) 焼き鳥&ワインバー
(所 在 地) 大阪市北区天神橋5-2-5
(電 話) 06-4801-2989
(営業時間) 17:00-24:00
(予 算) 5,000円くらい
(カ ー ド) 可
最近、店舗数を増やしている『わっちょい』なんですけど、今回は『焼き鳥&ワインバー』がグランドオープンしました。入り口で「焼き鳥ですか、ワインですか?」と効かれたりします。焼き鳥屋の奥がワインバーになっているんですが、会計も別、フードも相互には交換できないようなので、焼き鳥屋でおなかを満たしてから奥のワインバーに移動する客が多いみたいです。ちなみにワインバーですが、フード類はアテ的なものがメインになっているようです。
さて、焼き鳥なんですが、もちろん最初のオーダーは造り盛り合わせです。魚の造り的な盛りつけの仕方もいい感じなんですが、この日のキモは絶品でした。野菜の盛り合わせは、突き出し的に出してもらえますが、これもまた、野菜そのものの味が良く感じられる素敵な一品です。

焼き鳥も複数食べたんですけど、ソレリスとか心残り(心臓下部)などの人気部位はあっという間に売り切れてしまうみたいです。

焼き鳥以外にも野菜には力を入れているようで、これが美味しいです。茗荷の炭火焼きなどもいい感じです。

(店 名) わっちょい
(ジャンル) 焼き鳥&ワインバー
(所 在 地) 大阪市北区天神橋5-2-5
(電 話) 06-4801-2989
(営業時間) 17:00-24:00
(予 算) 5,000円くらい
(カ ー ド) 可