鮮魚と日本酒の旨い店と言うことだったので行ってきました。
まずは造りの盛り合わせをオーダーしたんですが、それぞれにいい感じです。カウンターに座っておられる常連とおぼしき客達は、造りは単品でオーダーしている人が多かったような印象です。
続いての焼き物は、甘鯛にしました。少し前に、強烈に高い白甘鯛の焼き物を食べたことがあったので、全身が出てくると逆にびっくりしました。
揚げ物か煮物が食べたかったので、フグの唐揚げにしました。こちらもなかなかいい感じで。旨味のしっかりした日本酒と良く合います。
カウンターに座ったんですが、対称が材料の切れ端か何かを、少し離れたところにあるゴミ箱かなんかに投げ捨てるような動きをするんですが、これがものすごく気分が悪い。食事をする場所で、ものを捨てるという行為についてはもう少し注意を払ってもらいたいところです。料理&酒については満足できるものであるので、これは残念です。
もう一つ、人気の店ですぐ満席になるので、カウンターに座っても大将と話をする機会がなかなかありません。当然フロア担当がその架け橋となるべきだと思うんですが、目が悪いです。カウンターはもちろん、座敷席の動きも見えてないと思います。すぐに、客席から見えないところに入ってしまうので…。
(店 名) 悠
(ジャンル) 居酒屋(海鮮系)
(所 在 地) 大阪市天王寺区玉造本町2-12 西上ビル一階
(電 話) 06-6762-0551
(営業時間) 17:30-23:00
(定 休 日) 日祝
(席 数) 20席。テーブル席、座敷席あり
まずは造りの盛り合わせをオーダーしたんですが、それぞれにいい感じです。カウンターに座っておられる常連とおぼしき客達は、造りは単品でオーダーしている人が多かったような印象です。
続いての焼き物は、甘鯛にしました。少し前に、強烈に高い白甘鯛の焼き物を食べたことがあったので、全身が出てくると逆にびっくりしました。
揚げ物か煮物が食べたかったので、フグの唐揚げにしました。こちらもなかなかいい感じで。旨味のしっかりした日本酒と良く合います。
カウンターに座ったんですが、対称が材料の切れ端か何かを、少し離れたところにあるゴミ箱かなんかに投げ捨てるような動きをするんですが、これがものすごく気分が悪い。食事をする場所で、ものを捨てるという行為についてはもう少し注意を払ってもらいたいところです。料理&酒については満足できるものであるので、これは残念です。
もう一つ、人気の店ですぐ満席になるので、カウンターに座っても大将と話をする機会がなかなかありません。当然フロア担当がその架け橋となるべきだと思うんですが、目が悪いです。カウンターはもちろん、座敷席の動きも見えてないと思います。すぐに、客席から見えないところに入ってしまうので…。
(店 名) 悠
(ジャンル) 居酒屋(海鮮系)
(所 在 地) 大阪市天王寺区玉造本町2-12 西上ビル一階
(電 話) 06-6762-0551
(営業時間) 17:30-23:00
(定 休 日) 日祝
(席 数) 20席。テーブル席、座敷席あり