前回は天ぷらコースをオーダーしたんですが、今回は会席料理をいただきました。料理長が『ひらかた仙亭』におられた頃にはいろいろとお世話になった12名で訪問しました。久しぶりに集まって会話が弾みました。
まずは、突き出し。
造り盛り合わせ。
腕物。
炊き合わせ。
焼き物は蕗味噌焼きです。
全容が分かりにくいと思いますが、紙鍋です。
鍋用に細うどんです。
料理長から差し入れられた7年古酒。
天ぷら。分かりにくいですが、ふきのとうが丸々で入ってます。
香の物。赤いものは馬肉です。
〆の茶漬け。
氷菓。
(店 名) 味舌
(ジャンル) 会席料理、天ぷら、割烹
(所 在 地) 大阪府枚方市川原町7-20
(電 話) 0066-9712-356915(予約専用)、072-843-8855(問合専用)
(営業時間) 11:00-15:00、17:00-22:30
(定 休 日) 日曜日
(席 数) 50席(カウンター12、二階個室6名、10名、三階個室32名)
(予 算) 7,000円くらい。
(カ ー ド) 可(JCB、AMEX)
(ウ ェ ブ) http://www.mashita55.jp/
(参考)
・味舌(1)
まずは、突き出し。
造り盛り合わせ。
腕物。
炊き合わせ。
焼き物は蕗味噌焼きです。
全容が分かりにくいと思いますが、紙鍋です。
鍋用に細うどんです。
料理長から差し入れられた7年古酒。
天ぷら。分かりにくいですが、ふきのとうが丸々で入ってます。
香の物。赤いものは馬肉です。
〆の茶漬け。
氷菓。
(店 名) 味舌
(ジャンル) 会席料理、天ぷら、割烹
(所 在 地) 大阪府枚方市川原町7-20
(電 話) 0066-9712-356915(予約専用)、072-843-8855(問合専用)
(営業時間) 11:00-15:00、17:00-22:30
(定 休 日) 日曜日
(席 数) 50席(カウンター12、二階個室6名、10名、三階個室32名)
(予 算) 7,000円くらい。
(カ ー ド) 可(JCB、AMEX)
(ウ ェ ブ) http://www.mashita55.jp/
(参考)
・味舌(1)