最近、イタリアンにいってないということに気がついたので、イタリアンに行ってきました。選んだのは『アラ・ゴッチャ』。説明はしなくていいと思いますが、『マーブル・トレ』の北村シェフの店です。夜だったのと、雨だったので、いい具合に滲んでしまってますが、看板です。
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こちらがスターター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/37/a3cfa9a76a2a823f94db82a80cee7447.jpg)
カボチャの冷製スープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/25/3323ce864dde7f097e2c523a6ddf5652.jpg)
こちらは、タコを使った冷たい前菜です。手前は海老芋、乗せられているのは根セロリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/28/2827a73ef3b9cc687ec3c56bbc470c46.jpg)
バケット&フォカッチャ。
アンティパスタ・カルドと書かれていましたので、これも前菜ということでしょう。後方の魚は鱈、手前は真子です。鱈に乗っている粉末状のものは、甲殻類から作ったものらしいです。それとマジョラム。隠れているので見えませんが、鱈の下にはムール貝がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cb/7d60ccca62c85cad8265d8ac61f8e689.jpg)
プリモ・ピアットの一皿目ですがタリヤンです。パルメジャーノと秋トリュフ。バターを津あったシンプルな味付けになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/19/29669db7c69ebafc614cdb5897cc1c7d.jpg)
プリモ・ピアットノ二皿目で、ガルガネッリです。鳩肉のソースとトレビーゾです。トレビーゾというのは紫色をしたチコリのような野菜だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d9/2790f2e9de0a2f03b45146b48aba90f1.jpg)
セコンド・ピアットの鴨。例によって隠れていて見えないところにキノコがあります。ソースは赤ワインを使ったもの。これと黒胡椒のアクセントが素敵に融合しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c3/e7b230967c2f1bf9e7c98825e7ce8152.jpg)
ドルチェはパンナコッタです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6b/ff086304f99c960daa8c8323b9ceb2a4.jpg)
ピッコラ・パスティチェリア、いわゆるプティ・フィールです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/88/f8ff3df0eec119a46284c4442b99d0e2.jpg)
夜はコースのみ(7,500円)で、予約必須です。
(店 名) アラ・ゴッチャ(Alla Goccia)
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区平野町3-3-5 NJK淀屋橋ビル二階
(電 話) 06-6203-5555
(営業時間) 11:30-14:00、18:00-21:30
(定 休 日) 日曜日、月曜日が祝日の場合は連休
(煙 草) 完全禁煙
(ウ ェ ブ) http://bit.ly/2goIW6Q
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こちらがスターター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/37/a3cfa9a76a2a823f94db82a80cee7447.jpg)
カボチャの冷製スープ。
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こちらは、タコを使った冷たい前菜です。手前は海老芋、乗せられているのは根セロリです。
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バケット&フォカッチャ。
アンティパスタ・カルドと書かれていましたので、これも前菜ということでしょう。後方の魚は鱈、手前は真子です。鱈に乗っている粉末状のものは、甲殻類から作ったものらしいです。それとマジョラム。隠れているので見えませんが、鱈の下にはムール貝がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cb/7d60ccca62c85cad8265d8ac61f8e689.jpg)
プリモ・ピアットの一皿目ですがタリヤンです。パルメジャーノと秋トリュフ。バターを津あったシンプルな味付けになっています。
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プリモ・ピアットノ二皿目で、ガルガネッリです。鳩肉のソースとトレビーゾです。トレビーゾというのは紫色をしたチコリのような野菜だそうです。
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セコンド・ピアットの鴨。例によって隠れていて見えないところにキノコがあります。ソースは赤ワインを使ったもの。これと黒胡椒のアクセントが素敵に融合しています。
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ドルチェはパンナコッタです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6b/ff086304f99c960daa8c8323b9ceb2a4.jpg)
ピッコラ・パスティチェリア、いわゆるプティ・フィールです。
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夜はコースのみ(7,500円)で、予約必須です。
(店 名) アラ・ゴッチャ(Alla Goccia)
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区平野町3-3-5 NJK淀屋橋ビル二階
(電 話) 06-6203-5555
(営業時間) 11:30-14:00、18:00-21:30
(定 休 日) 日曜日、月曜日が祝日の場合は連休
(煙 草) 完全禁煙
(ウ ェ ブ) http://bit.ly/2goIW6Q