少し昔は、この界隈によく出没してたんですが、久しぶりの出向いてみました。このお店も、グランド・オープンニング直後ぐらいに行った覚えがあるんですが…。
今回は、懐石コース(3,900円)をオーダーしました。確か、前回もコースでお願いした記憶が…。
まずは突き出しです。海ぶどうの下にあるのは胡麻豆腐の揚げ出しですかね。麩みたいな食感が楽しかったです。
造り盛り合わせです。
鱧と松茸の土瓶蒸し。
鯖サンド。
ちょっと珍しい日本酒があったのでオーダーしてみました。
名物の八寸です。
飯物です。
冷菓です。
3,900円は安すぎだと思いますね。メンソールは例によって飲みまくりましたけど、それでも6,000円を少し超えた程度でした…。
(店 名) れだん(Redang)
(ジャンル) 割烹
(所 在 地) 大阪市中央区鎗屋町1-2-1 谷町双葉ビル一回
(電 話) 06-6947-1661
(定 休 日) 日曜日
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-22:30
(席 数) カウンター11
(ウ ェ ブ) http://www.redang2008.com/
今回は、懐石コース(3,900円)をオーダーしました。確か、前回もコースでお願いした記憶が…。
まずは突き出しです。海ぶどうの下にあるのは胡麻豆腐の揚げ出しですかね。麩みたいな食感が楽しかったです。
造り盛り合わせです。
鱧と松茸の土瓶蒸し。
鯖サンド。
ちょっと珍しい日本酒があったのでオーダーしてみました。
名物の八寸です。
飯物です。
冷菓です。
3,900円は安すぎだと思いますね。メンソールは例によって飲みまくりましたけど、それでも6,000円を少し超えた程度でした…。
(店 名) れだん(Redang)
(ジャンル) 割烹
(所 在 地) 大阪市中央区鎗屋町1-2-1 谷町双葉ビル一回
(電 話) 06-6947-1661
(定 休 日) 日曜日
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-22:30
(席 数) カウンター11
(ウ ェ ブ) http://www.redang2008.com/