ちょいと前のことになりますが、天満橋にアルビストロ『イデアル・ビストロ』のランチタイムに訪れました。シェフは、ザ・リッツカールトンのフランス料理店『ラ・ベ』におられた方です。ランチタイムは、いわゆるプリフィックス(2,700円)のみです。
まずは看板です。

プリフィックスは、アミューズ、前菜、メイン、デセール、コーヒーか紅茶という構成です。まずはアミューズですが、ガスパッチョでした。加増からでもちょっと分かりにくいと思いますが、イカのセビーチェ、フェタチーズのラートです。

前菜は、サラダIDEALで、パテかサーモンのリュエットが選べるようになっていました。メンソールが選んだのはパテです。

この日のメインは、鴨のコンフィ、七谷赤地鶏、イサキのポワレからセレクトできましたが、メンソールが選んだのは七谷赤地鶏です。添えられて一ルのは、ベーコン、ジャガイモ、キャベツです。

デセールはショコラです。キャフェとサブレとキャラメルクリームが添えられています。

(店 名) イデアル・ビストロ
(ジャンル) ビストロ
(所 在 地) 大阪市中央区谷町1-6-5 T165ビル二階
(電 話) 06-6360-4315
(営業時間) 12:00-15:30、18:00-23:00
(定 休 日) 火曜日。加えて不定休あり
(席 数) 15席
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Dineers)
(ウ ェ ブ) http://idealfoodflower.com/
まずは看板です。

プリフィックスは、アミューズ、前菜、メイン、デセール、コーヒーか紅茶という構成です。まずはアミューズですが、ガスパッチョでした。加増からでもちょっと分かりにくいと思いますが、イカのセビーチェ、フェタチーズのラートです。

前菜は、サラダIDEALで、パテかサーモンのリュエットが選べるようになっていました。メンソールが選んだのはパテです。

この日のメインは、鴨のコンフィ、七谷赤地鶏、イサキのポワレからセレクトできましたが、メンソールが選んだのは七谷赤地鶏です。添えられて一ルのは、ベーコン、ジャガイモ、キャベツです。

デセールはショコラです。キャフェとサブレとキャラメルクリームが添えられています。

(店 名) イデアル・ビストロ
(ジャンル) ビストロ
(所 在 地) 大阪市中央区谷町1-6-5 T165ビル二階
(電 話) 06-6360-4315
(営業時間) 12:00-15:30、18:00-23:00
(定 休 日) 火曜日。加えて不定休あり
(席 数) 15席
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Dineers)
(ウ ェ ブ) http://idealfoodflower.com/