最近、布施で食事をすることが多いような気はする。それはともかく、宮崎のブランド鶏、地頭鶏(じとっこ)にこだわる店で、地鶏料理と焼酎がウリの店のようだ。
こちらはたぶん、突き出しなんでしょう。画像には写ってませんがもろみ味噌も添えられます。玉子の方はこだわりの半熟玉子だそうです。
看板メニューのじとっこ焼きです。
分かりにくいですが、地頭鶏(じとっこ)のハツの炙りユッケです。
宮崎といえばキビナゴということでオーダーしてみました。
よだればです。レバーの外側をカリッと焼いて、特製のタレを添えたものです。
もう一つ、宮崎といえば明太子ということで、炙り明太子です。
酒飲みの定番、牛蒡チップスです。
【店名】じとっこ組合(大阪布施店)
【ジャンル】居酒屋
【所在地】大阪府東大阪市足代新町1-48 ロンモール布施西館八号
【営業時間】17:00-24:00(月~金)、16:00-23:00(日祝)
【連絡先】06-6789-7373
【定休日】不定休
【席数】62席
【カード】可
こちらはたぶん、突き出しなんでしょう。画像には写ってませんがもろみ味噌も添えられます。玉子の方はこだわりの半熟玉子だそうです。
看板メニューのじとっこ焼きです。
分かりにくいですが、地頭鶏(じとっこ)のハツの炙りユッケです。
宮崎といえばキビナゴということでオーダーしてみました。
よだればです。レバーの外側をカリッと焼いて、特製のタレを添えたものです。
もう一つ、宮崎といえば明太子ということで、炙り明太子です。
酒飲みの定番、牛蒡チップスです。
【店名】じとっこ組合(大阪布施店)
【ジャンル】居酒屋
【所在地】大阪府東大阪市足代新町1-48 ロンモール布施西館八号
【営業時間】17:00-24:00(月~金)、16:00-23:00(日祝)
【連絡先】06-6789-7373
【定休日】不定休
【席数】62席
【カード】可