今回は、今里駅(大阪メトロ)近くに出来たイタリアン(トラットリア)です。グランドオープニングは、2020年11月21日となってますから、昨年末なんですね。店の前に花が飾ってあるのは見たことがあるんですが、営業しているのを見たのは今年に入ってからです。ということで、ほぼ連続で、2回も行ってしまいました。店名ですが、"K-9"と書いて『ノーヴェ』と読みます。イタリア語をやったことがある人は知ってると思うんですが、イタリア語のアルファベットは21文字しかなく、その中には'k'も含まれます。なぜ、イタリア語にはない'k'を店名に使ったかについては、店主に聞いてみてください。
こちらが店構えです。

最初に訪問したときは、偶然に営業していることを見つけたこともあって、すでに酔っ払いだったので、先ずはピクルス(300円)です。

二品目ですが、たぶんグァンチャーレです。酔っ払いだったので、ちょっと自信がありませんが、グァンチャーレは豚ホホ肉の生ハムです。ワインは、赤ワインを何杯かと、〆にグラッパを飲んだような気がします。って、飲みました。

二回目の訪問ですが、先ずは、イタリアンビールからです。

こちらは、赤ワイン漬けの熟成コッパ(580円)です。コッパは豚首の生ハムですね。

前回は、前菜のみ二品でしたが、今回はCarne(肉料理)から無添加サルチッシャのピザ釜焼き(980円)です。店内は撮影していないんですが、ピザ釜があって、ピザ系メニューは充実しています。あとパスタ系はショートが多いので、南イタリアで修行されたんだと思います。

いろいろ有機野菜のピザ釜焼きもオーダーしたんですが、不覚にも写真を撮り忘れたか誤消去したかしてしまいました。次回訪問時はピザに挑戦します。
(参考)
・Trattoria K-9
こちらが店構えです。

最初に訪問したときは、偶然に営業していることを見つけたこともあって、すでに酔っ払いだったので、先ずはピクルス(300円)です。

二品目ですが、たぶんグァンチャーレです。酔っ払いだったので、ちょっと自信がありませんが、グァンチャーレは豚ホホ肉の生ハムです。ワインは、赤ワインを何杯かと、〆にグラッパを飲んだような気がします。って、飲みました。

二回目の訪問ですが、先ずは、イタリアンビールからです。

こちらは、赤ワイン漬けの熟成コッパ(580円)です。コッパは豚首の生ハムですね。

前回は、前菜のみ二品でしたが、今回はCarne(肉料理)から無添加サルチッシャのピザ釜焼き(980円)です。店内は撮影していないんですが、ピザ釜があって、ピザ系メニューは充実しています。あとパスタ系はショートが多いので、南イタリアで修行されたんだと思います。

いろいろ有機野菜のピザ釜焼きもオーダーしたんですが、不覚にも写真を撮り忘れたか誤消去したかしてしまいました。次回訪問時はピザに挑戦します。
(参考)
・Trattoria K-9