鶴見四丁目に冷凍パックの肉屋がオープンしたとの話を聞いたので行って来ました。最寄り駅は、大阪メトロ、長堀鶴見緑地線の今福鶴見。徒歩5分くらいです。外観はこちら…。

店内の冷凍ケースには、北海道産を中心に、たくさんの肉類が並んでいます。こちらは、味付き焼肉。解凍して焼くだけで食べることができるようです。ラム肉を使ったジンギスカンなどもありました。

羊肉、ラム肉のケース、サラミやソーセージも用意されています。

テール、シマ腸などのホルモン系のケース。

こちらは、サンカクバラ、ツラミ、さがりなどのケース。

このような海鮮ものもあります。

今回テイクアウトしたのはこちら…。左は蝦夷鹿のベーコン。右はオーストラリア産ラムのスライスです。蝦夷鹿のベーコンは、調理済みだそうで、解凍して、カットすればそのまま食べられるとのことでした。

サンカクバラ、さがり、ツラミです。それぞれ100グラムくらい。飛騨に行っていた人から朴葉味噌をもらったので、ありがたく味噌焼きにしました。

こちらは、蝦夷鹿のサラミだそうです。こちらも解凍して、スライスすれば食べられるとのことでした。

イートインスペースはありません。テイクアウトオンリーです。
(参考)