森ノ宮と玉造の間くらいに、新しく中華料理店ができたと聞いたので行って来ました。外観です。もともとは、焼き肉店だったところだと思いますけど、違いますかね…。
先ずは、名物のよだればんばんをオーダーしてみました。よだれ鶏と棒々鶏のいいとこ取りをしたと言うことです。低温調理した鶏チャーシューと自家製辣油だそうですが、舌触りが柔らかくいい感じです。
もう一品をどうしようかとものすごく迷ったんですが、東坡肉にしました。ローストビーフを使った青椒肉絲とか、豚トロを使った酢豚とかも気になったんですが…。東坡肉とは思えないような、口に入れると解けてなくなりそうな食感は最高です。味付けは非常に軽い目ですが、しっかりと脂身はあるので、それなりにヘビーではあります。
オリジナルの五川麻婆豆腐とかもあって、非常に気にはなったんですが、次回に持ち越しです。
(参考)