こちらも、Google先生に教えてもらった店で、グランドオープンは2023年09月01日とのことです。このあたりは、よく出没するエリアではあるんですが、新店もたくさん出来るところではあるので、ちょっと見過ごしてました。外観はこんな感じです。
今回は、ちょっと迷ったんですが、4,000円のコースをお願いしました。画像から分かると思いますが、2人での訪問です。先ずは、突き出しのもずくです。
続いて出されたのがこちら。痛風爆弾という名前で、内容を変えながら通年で出しているらしいです。
続いては造りの盛り合わせ。個人的には、ケンやツマを多用しない、このようなシンプルな造りが好きです。
店名からも和食の店だと思っていたんですが、びっくりしたのがこちら。なんとロールキャベツです。
大将はヨーロッパ方面でも修行していたようで、この日のお勧め黒板メニューにも書かれていました。ロールキャベツはフランス仕込みのようです。
焼き物なんですが、これもびっくりのよこわのかま塩焼きです。
揚げものはかき揚げなんですが、ちょっと洋風の味付けが顔を出しています。
最後は寿しです。
コース料金(4,000円)は、ぜんぜん高くないです。しかも満腹ですし…。
(参考)