忘年会二回目。今回も蟹料理となりました。場所は、布施駅(近鉄電車)近くにある泳ぎフグとカニ料理の店『蟹虎』です。外観写真はこんな感じ。この日は満席状態だったため、他の客が映り込まないようにして内観写真が撮れませんでした。全席を確認したわけではありませんが、おそらく全席個室、あるいは半個室となっていると思われます。

箸置きはふぐでした。

かに造り。

鍋なんですが、紙鍋でした。蟹料理の鍋は、蟹しゃぶか蟹ちりから選べたので、今回は蟹しゃぶにしました。先ずはしゃぶしゃぶ用の蟹です。ポン酢でいただきます。

かにいくらこぼれ寿し。これはなかなか良い感じでした。

コースには含まれていなかったので、別途かに味噌をオーダー。

ひれ酒です。

正直なところ、蟹がいちばんおいしいのは焼き蟹、焼き蟹を追加オーダーしました。

焼いてる中です。

ちょっと珍しい蟹の唐揚げ。

鍋ようのかにセット。

最後は雑炊で〆です。氷菓として、ティラミスのアイスクリームが出されたんですが、写真撮影を忘れました。

(参考)