今里駅(大阪メトロ)の1番出口を出て2分くらいのところに、新しく居酒屋がオープンしました。『馬肉・活魚・四季旬感 三本松』の斜め向かいです。何やら工事していたり、祝い花があったりしたんですが、看板が出ていないので、わかりませんでした。グランドオープンは2024年12月26日だそうです。外観写真も撮ったんですが、なぜか行方不明です。(^^ゞ。
店内は、カウンター7席、テーブル席が2人×3卓、4人×1卓です。
内観(2)。カウンターです。わかりにくいかもしれませんが、箸置きがすべて異なっています。奥は中庭になっていて、喫煙スペースとして使いたいとのことでした。まだ準備中でしたが…。
手元の箸置きはヒラメでした。
メニューです。
メニュー(2)、ドリンクメニューです。
突き出しです。
夕食はすでに済ませていたので、二品だけのオーダーです。先ずはシャコ。
アオリイカ造り。
日本酒は白鹿オンリーなんですが、6種類くらい用意されていました。
(参考)