2025年01月11日にグランドオープンした居酒屋です。鉄板焼きの店と言っても良いと思います。外観はこんな感じです
二階席は30席くらいあって広いらしいんですが、現在は使っておらず、一回カウンター(9席)での営業となっています。
トリビーです。
こちらは突き出しですが、鶏胸肉のねぎ醤油だれです。用意されていたものではなく、目の前で焼き上げてくれました。
定番メニューは冊子になっていて、一ページ目は縦書きなんですが、以降は横書きという変わった構成になっています。また、お勧めメニューと日本酒メニューが別に用意されています。こちらがお勧めメニューです。
こちらが日本酒メニュー。これ以外にも隠し酒はあるそうです。注目すべきは、日本酒度が-7.5とか-3とかのものがラインナップされていることでしょうか…。肉料理には、これくらいのものが合うらしいです。
とりあえず、お勧めメニューの左上に書かれているものが一押しだろうと言うことで、造りの盛り合わせです。けっこう大ぶりです。醤油は甘味醤油がついてきます。
スペシャルホルモン炒め。スペシャルがつくとミノが追加されるとのことでした。
と言うことで、日本酒度-3の日本酒を合わせてみました。
最後に、コースメニューです。
(参考)