北浜駅近くにある立ち飲み中華料理の店『ヨコボリ』です。グランドオープン直後に訪問した記憶があって、ブログに残ってないかなと検索したところ、過去ログも出てきました。2020年12月に訪問しているようですので、ほぼ5年ぶりと言うことですね。外観はこんな感じです。前回訪問時も、同じ様なフードをオーダーしているのが面白かったりはします。

店内はカウンターオンリーで、メニューはフード、ドリンク共に、このような短冊メニューになっています。

先ずは白ワイン。

カマンベールとXO醤です。前回訪問時もオーダーしてました。

炙り鯖。

お勧めしてもらったビール。アルコール度数は3.5%。パッションフルーツ、マンゴー、グァバ、マスカットなどの南国フルーツを使っているが、さほどフルーツ類は主張してこない感じ。

サルシッチャの焼売。

オレンジワイン。

ゴルゴンゾーラムース(パン付き)。

ゴルゴンゾーラなので、赤ワイン。

おとなのおっとっと。自家製山椒塩を使ってアレンジしているようです。

(参考)
(過去ログ)