気になる店を見つけたので行ってきました。季節的にもジビエが気になりますし…。しかも、アラカルトでオーダーできそうな雰囲気。店名も分かる通りで、カジュアルな店。先ずは、ランチタイムに行ってきました。
こちらが看板です。

スモールサイズの店で、このような丸テーブルと、あとは窓に面したカウンター席があるだけです。

ランチメニューから、マグレ鶏のロースト、グリーンペッパーソース(930円)をオーダーしました。これはランチに付いているビシソワーズです。

ノンアルコールの時は、ガス入りミネラルウォーター(炭酸水)を飲むんですが、スタッフにお勧めされたのはこちらの微アルコールビールでした。酒税法によると、アルコール度数1%以上がアルコール飲料ですので、0.5%だとノンアルコール飲料に分類されるため、緊急事態宣言下でも提供は可能です。

マグレ鶏のロースト、グリーンペッパーソースです。マグレ鶏のローストをメインに、キャロットラペ、マッシュポテト、サラダが添えられています。

(参考)
・スタンドクルキタ(食べログ)
・スタンドクルキタ(Instagram)
こちらが看板です。

スモールサイズの店で、このような丸テーブルと、あとは窓に面したカウンター席があるだけです。

ランチメニューから、マグレ鶏のロースト、グリーンペッパーソース(930円)をオーダーしました。これはランチに付いているビシソワーズです。

ノンアルコールの時は、ガス入りミネラルウォーター(炭酸水)を飲むんですが、スタッフにお勧めされたのはこちらの微アルコールビールでした。酒税法によると、アルコール度数1%以上がアルコール飲料ですので、0.5%だとノンアルコール飲料に分類されるため、緊急事態宣言下でも提供は可能です。

マグレ鶏のロースト、グリーンペッパーソースです。マグレ鶏のローストをメインに、キャロットラペ、マッシュポテト、サラダが添えられています。

(参考)
・スタンドクルキタ(食べログ)
・スタンドクルキタ(Instagram)