今里駅(大阪メトロ)には焼き鳥店がたくさんあるんですが、今回は、新しくできた鶏鍋の店に入ってみました。鶏鍋をオーダーするつもりだったんですが、鶏鍋よりも先に串メニューが目に入ってしまったので、こんな感じになってしまいました。
まず、皮ポン酢です。太めで歯ごたえが有るのがいいです。

こころのおろしポン酢。まず、ポン酢系を食べて胃を活性化とか考えていたわけではありません。メニューの上から順番にオーダーしていったらこうなりました。

さらに二本。

さらに三本。手前はせせり、奥は、かわとサンカクですね。たぶん…。

野菜系をオーダーするのは珍しいんですが、ネギです。

挽肉系をオーダーするのも、実は珍しいんですが、なんとなくです。左が蓮根肉詰め、右が椎茸肉詰めです。

長芋ですね。

トドメの一本

次会は、鶏鍋をオーダーしようと思ってますけど、それまでに春が来てしまって、暖かくなってしまいそうな気が…。あと、知らなかったんですが、チェーン店なんですかね。今里店以外にも店舗がありそうです。
(参考)
・とりなべ亭 今里店
まず、皮ポン酢です。太めで歯ごたえが有るのがいいです。

こころのおろしポン酢。まず、ポン酢系を食べて胃を活性化とか考えていたわけではありません。メニューの上から順番にオーダーしていったらこうなりました。

さらに二本。

さらに三本。手前はせせり、奥は、かわとサンカクですね。たぶん…。

野菜系をオーダーするのは珍しいんですが、ネギです。

挽肉系をオーダーするのも、実は珍しいんですが、なんとなくです。左が蓮根肉詰め、右が椎茸肉詰めです。

長芋ですね。

トドメの一本

次会は、鶏鍋をオーダーしようと思ってますけど、それまでに春が来てしまって、暖かくなってしまいそうな気が…。あと、知らなかったんですが、チェーン店なんですかね。今里店以外にも店舗がありそうです。
(参考)
・とりなべ亭 今里店