南森町にある素敵な店、『ランゴロ(l'angolo)』でのひととき。ご主人はフレンチ、奥様はイタリアンを修行したらしい。出されるワインはナチュラル系。現在、営業時間は13:00-17:00と、要予約でコース料理のみの18:00-23:00。昼からがっつり飲んで、がっつり食べられるのは嬉しい限り…。店構えはこんな感じですが、目立たないし、ちょっと見つけにくいかも知れません。
ピクルス。
日替わりのデリから…。7種類くらい用意されていたんですが、盛り合わせも出来るとのことだったので、3種類を選びました。上がレンコンとボッタルガのサラダ。ボッタルガは唐墨のことです。中が大山鶏ささみハムのピスタチオ添え、下が鯖と香味野菜の冷製白ワイン蒸しです。
マダムよりお勧めをいただきましたので牡蠣料理です。今回は、野菜と合わせたソテーにしていただきました。
黒豚のカツレツです。これは最高に旨かったです。
チーズの盛り合わせ。
デセールなのかドルチェなのか迷うところではあるんですが、メニューにはデセールと書かれていました。プリンです。
食後酒なんですが、干しぶどうを使った甘口ワインです。
(参考)
・ランゴロ(食べログ)
ピクルス。
日替わりのデリから…。7種類くらい用意されていたんですが、盛り合わせも出来るとのことだったので、3種類を選びました。上がレンコンとボッタルガのサラダ。ボッタルガは唐墨のことです。中が大山鶏ささみハムのピスタチオ添え、下が鯖と香味野菜の冷製白ワイン蒸しです。
マダムよりお勧めをいただきましたので牡蠣料理です。今回は、野菜と合わせたソテーにしていただきました。
黒豚のカツレツです。これは最高に旨かったです。
チーズの盛り合わせ。
デセールなのかドルチェなのか迷うところではあるんですが、メニューにはデセールと書かれていました。プリンです。
食後酒なんですが、干しぶどうを使った甘口ワインです。
(参考)
・ランゴロ(食べログ)