北浜というか堺筋本町近くに、女将が経営する小料理屋ができたと聞こえてきたので行ってきました。16:00オープンというのもいい感じだったので…。ビルの一階廊下を少し入ったところにあります。外観はこんな感じ。
女将は、新幹線のパーサーをされていて、その経験を生かして、飲食店を経営したかったそうです。箸置きが、こんな感じで可愛いです。
さっそくですが、この日のメニューはこんな感じでした。
突き出しです。
茄子の酒どろぼう。
いかとこんにゃくの炊いたん。
チーズがたっぷりかかった牛筋のトマト煮がおすすめだと聞いていたので、欠かさずオーダーしました。
もう一つのお勧め、さわらの西京漬けです。
かなりハラパン状態ではあったんですが、お勧めをいただいたので、手羽先です。今までと違って、スパイスのきいたしっかりとした味わいでした。日本酒にも力を入れていて、常時7~8種類は揃えているとのことです。
(参考)
日宝ダイヤビル 1Fだったと思うのですが・・・