以前は、焼き鳥屋だったところなんですが、中華料理店になっていたので行ってきました。シェフは、老舗の中華料理店である銀座アスター、後にリッツカールトン大阪では副料理長を務めた方です。外観ですが、こんな感じ。ハレーションを起こしてますが…。

店前には、このようなお勧めメニューボードが置かれています。

フードメニューはこちら。

メニュー(2)。

メニュー(3)。

手前にはカウンター席(7席)、奥にはテーブルが3卓あるので、合わせると8人席になります。こちらはカウンター席の様子。

卓上の調味料はこんな感じ。

先ずは前菜三種盛りです。ハーフサイズにしていただきました。

お勧めメニューにあった辛白菜(ラーパーツァイ)です。

お勧めメニューのトップにあったヨダレ鶏をオーダーしました。

もうちょっと行けそうだったので、海老のチリソースです。

(参考)