15年前のオープン以来,自家栽培のお米,野菜をふんだんに使い,旬にもとことんこだわった料理で人気の「農家レストランもろや」が,仙台市地下鉄東西線開業と同時に,12月6日荒井駅前に「もろやファームキッチン」としてリューアルオープンしました。
ナチュラルカラーを基調とし,大きな窓により採光豊かな店内は,開放感あふれる明るい雰囲気の中,席数も増え全席テーブル席となりました。
もちろん「畑の一年を伝えるれすとらん」のコンセプトはそのままに,これまで同様「もろや」の畑から届く野菜をふんだんに使って,農家の食卓にのぼる日々の献立を中心とした季節感溢れるお料理の数々を楽しむことができます。
旬の野菜のおいしさを多くの方に味わってもらいたいと,予約がなくても食べられるメニューが新たに加わった他,週末にはディナー営業も始まり,人気のランチメニューを夜でも楽しむ事ができるようになりました。さらには,訪れるお客様に,家庭の食卓でも「旬を楽しみ風土を感じる食事」をとテイクアウト用のお惣菜も用意する予定です。数々の新たな取り組みをスタートさせたもろやファーム株式会社。いよいよ「もろや第二章」が幕をあけました。
〈連絡先〉
宮城県仙台農業改良普及センター 先進技術第二班
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