パン教室に行ってきました。
今回の授業は創作パンです。

自主制作で動物パン3種類を作りました。
といっても、殆どU先生にアドバイスをしてもらったのですが。
それぞれの動物に先生方が名前もつけてくれました。

「メタボのトリさん」
オバQじゃ、ないですよ~ 不思議な動物?
わが家のキッチン・タイマーを真似てみました。
うーん、どうも運動不足の鳥に見えたみたい。
ぴいちゃん、気をつけましょうね~(^_^;)

「切ないカニさん」
力強い感じですが、何やら目の表情が切なげで・・・
哀愁を誘うのだそうです。 うふふ

「バッチリ!カメさん」
カメさんがいちばん作りやすかったかな。
甲羅の部分はレーズンをハサミで切って繋げました。
発酵が進んで、目や頭が落ちそうになったり、
パンにしては細かい作業で、手先が不器用な私は
結構手間取りましたが、工作の時間みたいで楽しめました。
2時間があっという間に過ぎていました。
食べてしまうのが惜しいような。
2ヶ月に1回ぐらいの受講だったり、途中でケーキや和菓子を
習ったりと、ダラダラと続けてきましたが、漸くと基礎クラス
終了までこぎつけました。
次回からはマスタークラスへ進級します。
到達まではまだまだ、がんばります~
今回の授業は創作パンです。

自主制作で動物パン3種類を作りました。
といっても、殆どU先生にアドバイスをしてもらったのですが。
それぞれの動物に先生方が名前もつけてくれました。

「メタボのトリさん」
オバQじゃ、ないですよ~ 不思議な動物?
わが家のキッチン・タイマーを真似てみました。
うーん、どうも運動不足の鳥に見えたみたい。
ぴいちゃん、気をつけましょうね~(^_^;)

「切ないカニさん」
力強い感じですが、何やら目の表情が切なげで・・・
哀愁を誘うのだそうです。 うふふ

「バッチリ!カメさん」
カメさんがいちばん作りやすかったかな。
甲羅の部分はレーズンをハサミで切って繋げました。
発酵が進んで、目や頭が落ちそうになったり、
パンにしては細かい作業で、手先が不器用な私は
結構手間取りましたが、工作の時間みたいで楽しめました。
2時間があっという間に過ぎていました。
食べてしまうのが惜しいような。
2ヶ月に1回ぐらいの受講だったり、途中でケーキや和菓子を
習ったりと、ダラダラと続けてきましたが、漸くと基礎クラス
終了までこぎつけました。
次回からはマスタークラスへ進級します。
到達まではまだまだ、がんばります~
