お客様から「ニューサマーオレンジ」を頂きました♪
柑橘類の爽やかさが大好きな私ですが・・・
ニューサマーオレンジ??
始めて聞くネーミング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ネットで調べてみたら
別名を「日向夏」「小夏」「土佐小夏」ともいうのだそうです。
それなら食べたことあるじゃない
でも食べ方が間違っていたようです。
写真のようにりんごの皮むきのように
黄色い部分の皮を向き
白いワタごと食べるのだそうです
以前食べた時に「実がちっちゃ!」と思ったのは間違いでした
ワタの部分は苦味は感じません、それどころか甘いです。
ふわふわの食感が気持ちよく
甘酸っぱい実はジューシーでとても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ゆずの突然変異種ということで
外皮からはゆず似の良い香りが漂います。
シェフは本気でゆずと思い 魚に絞ってました
ビタミンCを多く含んでいるので
一日一個食べればほぼ必要量を摂れたことになります。
クエン酸も温州みかんの2倍♪
白皮には食物繊維が豊富に含まれているので、
一緒に食べる事で美腸間違いなしです
美腸=血液サラサラ+ビタミンC=お肌綺麗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)