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「エディブルフラワー」はとっても興味が湧く食材。
野菜ソムリエになってからは、料理の彩りに関して以前にもまして気になるようになり、
メニューにハーブのお花を薬味として添えたりしています
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エディブルフラワーは買うと高価な物
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そこで保存法、栽培法、花材の知識を増やすため
今日の講習会に参加しコーディネーター資格を取ってきました。
今日は5時間の授業でテキストでのお勉強、エディブルフラワーの食べ比べ、
ハーブとエディブルの寄せ植え、調理実習、
試食をおこないました。
花を触っているだけで癒されるのに
食べてしまうんですよ~
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今日のメニュー「生春巻」「カナッペ」
綺麗で美味しかったです
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盛り付けや見た目は食欲を刺激し、
彩りでカラーセラピーの効用もあるそうです。
秋の連休に宿泊者向け講座を開催する予定ですので、
決まり次第お知らせいたしますね
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