ホワイトアスパラのパスタ 2009年06月12日 00時33分05秒 | 北海道釣行&こぼれ話 ホワイトアスパラというのは、普通のアスパラを光を遮断して育てたもの。モヤシとか、ウドの白いのとかと同じ仕組みです。栽培に手間がかかるので、北海道といえどもナマは5月中旬~6月中旬くらいの短い時期しか入手できません。お値段も普通のアスパラよりはるかに高価です。 そんなホワイトアスパラを惜しまず使ったのが「はまなす」のパスタ。カルボナーラ風のクリームソースで和えて、アスパラの優しい味を引き立てています。このアスパラは谷口シェフが生産者から直接送ってもらっているのだそうです。 « ラム肉のパストラミ | トップ | ラムボールのスープカレー »
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